Pourquoi mon ryd box n'envoie-t-il pas de données ?

Si l'application vous montre que le Box n'envoie aucune donnée ou que la position de votre voiture ne correspond pas à la position actuelle, veuillez vérifier les deux points suivants :

Vous avez la réception de votre téléphone portable ?

Veuillez vérifier si vous disposez d'une réception de téléphone portable à l'emplacement actuel du véhicule. La boîte utilise le réseau mobile pour envoyer les données à l'application. Si vous n'avez pas de réseau (par ex. parking souterrain), il y a une forte probabilité que le Box ne puisse pas envoyer de données. Cependant, toutes les données sont stockées sur le connecteur OBD2 jusqu'à ce que vous reveniez dans une zone de réception du téléphone mobile. Ces données sont alors automatiquement envoyées à l'application.

Votre Box est-il bien branché ?

Assurez-vous que le Box est fermement insérée. Après une visite à l'atelier, le Box ne peut parfois pas être branchée du tout ou seulement de façon lâche. Dans certains modèles de voiture, l'interface OBD2 peut être mal placée, de sorte que vous pouvez frapper le ryd box à l'entrée ou à la sortie. Parfois, des points de connexion entre le Box et l'interface OBD2 peuvent se desserrer sans que cela soit évident.

Les retards de transmission peuvent avoir plusieurs causes, la plus probable étant une mauvaise réception GPS. Vous garez-vous fréquemment dans des garages (souterrains) ? C'est peut-être aussi la prise OBD, où se trouve-t-elle exactement dans votre voiture ? Si l'interface est "bien cachée", le boîtier peut aussi avoir des problèmes de transmission dans des cas isolés, simplement parce qu'il est très fortement blindé. Comme solution, nous pourrions alors vous envoyer un câble adaptateur, ce qui est souvent utile.