Wie funktioniert der Batteriewächter?

Die Ermittlungen des Zustandes der Batterie basiert aud einer Messung, die drei Stunden nach der letzten Fahrt bzw. einmal am Tag durchgeführt wird. Wie gut Deine Batterie ist, hängt von vielen Faktoren ab.

Ein "top" Zustand, in der App grün gekennzeichnet,  bedeutet, dass die Batterie voll funktionsfähig ist und Du Dir in der Regel keine Sorgen machen musst.

Ein "angeschlagener" Zustand, in der App gelb gekennzeichnet, bedeutet, dass die Batterie einmal wieder eine längere Fahrt (mind. 30km) vertragen könnte. Bei kaltem Temperaturen (vorallem im Winter) ist Vorsicht geboten!

Ein "trauriger" Zustand, in der App rot gekennzeichnet, bedeutet, dass die Batterie getauscht werden sollte, damit Du nicht Gefahr läufst, dass Dein Motor nicht mehr startet.

Um rechzeitig gewarnt zu werden, kannst Du in Deinem Bordcomputer, die Benachrichtigungen für den Batteriewächter anschalten. Du erhältst sofort eine Push-Warnung, wenn die Spannung der Batterie stark abfällt.

Hier ein Überblick der drei verschiedenen Batteriezustände