Voraussetzung dafür ist eine vorhandene OBD2-Schnittstelle im Auto, die standardmäßig bei Benzin-Fahrzeugen ab Baujahr 2001 und Dieselmotoren ab Baujahr 2004 Pflicht ist. Über diese Schnittstelle überträgt die ryd box alle Informationen rund um das Auto an die ryd app.

Wir bieten zwei Modelle zur Nutzung von ryd an:

ryd Basic

Die ryd app in der Basicversion ist für jeden deutschlandweit kostenlos im iOS App Store und im Google Play Store verfügbar. Mit dieser App hast Du viele Funktionen rund ums Auto, wie z.B.:

- Tankbuch mit einer detaillierten Übersicht der Tankvorgänge
    - Live-Preisvergleich von Tankstellen in Deiner Umgebung - so hast Du immer den günstigsten Preis im Blick
    - Bezahlen an der Zapfsäule mit unserem ryd pay Feature - kein Anstellen mehr im Tankstellenshop

ryd Premium

Für die Nutzung von ryd Premium benötigst Du zusätzlich zur App noch unsere ryd box. Als Premium User hast Du neben allen Funktionen, die Du auch bei der Basic Version hast, zusätzlich noch Funktionen wie beispielsweise:

- Standort Deines Fahrzeuges
    - Technische Daten Deines Autos
    - Elektronisches Fahrtenbuch
    - Finanzamtkonformes Fahrtenbuch
    - Follow Me Funtion
    - Fehlercodeanalyse
    - GPS-Alarm
    - Kostenkontrolle
    - Mobiles Bezahlen an der Tankstelle
    - Smart Home (Alexa)
    - Spritpreisvergleich

Die App sowie der Service für ryd Basic sind komplett kostenlos.

Die ryd box für die Nutzung von ryd premium kannst Du entweder monatlich bzw. jährlich mieten oder einmalig kaufen. Beim Kauf der Box wird diese zu Deinem Eigentum. Weitere Infos findest du in unserem Shop: https://ryd.one/shop/