Wenn Du ryd Basic nutzen möchtest, musst Du Dir lediglich die ryd app Basic kostenlos downloaden. Da die App nur im iOS App Store und Google Play Store verfügbar ist, benötigst Du ein Smartphone mit dem iOS- (iPhone) oder Android-Betriebssystem (z.B. LG, HTC, Huwai, Sony, Samsung). Für die Kommunikation zwischen App und Box wird keine Verbindung zu Deinem Telefon und kein separater Datenvertrag benötigt. Sobald Du den Motor startest, schaltet sich unsere Box automatisch ein und übermittelt alle Informationen mittels integrierter GSM-Verbindung verschlüsselt an sichere Server.

Willst Du mehr zur Datenübermittlung wissen? Dann schau einfach mal in unserem Blog vorbei!

Damit Du ryd premium nutzen kannst, müssen ein paar Voraussetzungen erfüllt sein:

• Damit die ryd box mit Deinem Auto kompatibel ist, darf Dein Benziner nicht älter als Baujahr 2001 und Dein Diesel-Fahrzeug nicht älter als Baujahr 2004 sein. Die ryd box wird an der OBD2-Schnittstelle Deines Autos installiert, die seit 2001 bzw. 2004 in jedem Fahrzeug serienmäßig verbaut ist und sich im Fußraum des Fahrers befindet (EU-Norm). Schau doch direkt im ryd OBD-Wiki nach, wo sich die OBD2-Schnittstelle in Deinem Auto befindetAnschließend entscheidest Du, ob Du die Box für 39 € im Jahr mieten willst oder diese für 99 € fix kaufen möchtest.
    • Wähle Deine Bezahlmethode (Kreditkarte oder SEPA Lastschriftverfahren) und bestelle die Box.

Bitte beachte: Bei der Mietvariante ist die Box weiterhin unserer Eigentum und eine Dauerleihgabe. Bei Verlust bzw. mutwilliger Zerstörung müssen wir Dir die Box in Höhe von 99 € in Rechnung stellen.

Nach Deiner vollständigen Anmeldung bzw. dem Erwerb schicken wir Dir Deine persönliche ryd box zu Dir nach Hause.

Viel Spaß und eine gute Fahrt mit ryd!