Voraussetzung dafür ist eine vorhandene OBD2-Schnittstelle im Auto, die standardmäßig bei Benzin-Fahrzeugen ab Baujahr 2001 und Dieselmotoren ab Baujahr 2004 Pflicht ist. Über diese Schnittstelle überträgt die ryd box alle Informationen rund um das Auto an die ryd app.

Wir bieten zwei Modelle zur Nutzung von ryd an:

ryd Basic

Die ryd app in der Basicversion ist für jeden kostenlos im iOS App Store und im Google Play Store verfügbar. Mit dieser App hast Du viele Funktionen rund ums Auto, wie z.B.:

- Tankbuch mit einer detaillierten Übersicht der Tankvorgänge
    - übersichtliches Kostenbuch Deines Fahrzeuges

ryd Premium

Für die Nutzung von ryd Premium benötigst Du zusätzlich zur App noch unsere ryd box. Als Premium User hast Du neben allen Funktionen, die Du auch bei der Basic Version hast, zusätzlich noch Funktionen wie beispielsweise:

- Standort Deines Fahrzeuges
    - Bordcomputer
    - Fahrtenverlauf
    - Live Standort teilen
    - Fehlercode Analyse
    - GPS-Alarm
    - Kostenbuch

Die App sowie der Service für ryd Basic sind komplett kostenlos.

Die ryd box für die Nutzung von ryd premium kannst Du entweder monatlich bzw. jährlich mieten oder einmalig kaufen. Beim Kauf der Box wird diese zu Deinem Eigentum. Weitere Infos findest du in unserem Shop: https://ryd.one/de-ch/shop/