Voraussetzung dafür ist eine vorhandene OBD2-Schnittstelle im Auto, die standardmäßig bei Benzin-Fahrzeugen ab Baujahr 2001 und Dieselmotoren ab Baujahr 2004 Pflicht ist. Über diese Schnittstelle überträgt die ryd box alle Informationen rund um das Auto an die ryd app.

Wir bieten zwei Modelle zur Nutzung von ryd an:

ryd basic

Die ryd app in der Basicversion ist für jeden kostenlos im iOS App Store und im Google Play Store verfügbar. Mit dieser App hast Du viele Funktionen rund ums Auto, wie z.B.:

- Tankbuch mit einer detaillierten Übersicht der Tankvorgänge
    - Live-Preisvergleich von Tankstellen in Deiner Umgebung - so hast Du immer den günstigsten Preis im Blick

ryd premium

Für die Nutzung von ryd Premium benötigst Du zusätzlich zur App noch unsere ryd box. Als Premium User hast Du neben allen Funktionen, die Du auch bei der Basic Version hast, zusätzlich noch Funktionen wie beispielsweise:

- Standort Deines Fahrzeuges
    - Bordcomputer
    - Fahrtenverlauf
    - Finanzamtkonformes Fahrtenbuch
    - Live Standort teilen
    - Fehlercode Analyse
    - GPS-Alarm
    - Kostenbuch
    - Smart Home (Alexa)
    - Spritpreisvergleich

Kaufe Dir die ryd box im A1 Online Shop oder in einen der vielen A1 Stores Vorort.