Wie kann ich ryd nutzen?

ryd Basic

Wenn Du ryd Basic nutzen möchtest, musst Du Dir lediglich die ryd app Basic kostenlos downloaden. Da die App nur im iOS App Store und Google Play Store verfügbar ist, benötigst Du ein Smartphone oder Tablet mit dem iOS- (iPhone) oder Android-Betriebssystem (z.B. LG, HTC, Huwai, Sony, Samsung).

ryd Premium

Damit Du ryd premium nutzen kannst, müssen ein paar Voraussetzungen erfüllt sein:

Damit die ryd box mit Deinem Auto kompatibel ist, darf Dein Benziner nicht älter als Baujahr 2001 und Dein Diesel-Fahrzeug nicht älter als Baujahr 2004 sein. Die ryd box wird an der OBD2-Schnittstelle Deines Autos installiert, die seit 2001 bzw. 2004 in jedem Fahrzeug serienmäßig verbaut ist und sich im Fußraum des Fahrers befindet (EU-Norm). Schau doch direkt im ryd OBD-Wiki nach, wo sich die OBD2-Schnittstelle in Deinem Auto befindet. Anschließend kannst Du Dir die Box im A1 Online Shop oder in einen der vielen A1 Shops Vorort kaufen. Die aktuellen Preise findest Du unter: https://a1.net/smartcar

Für die Kommunikation zwischen App und Box wird keine Verbindung zu Deinem Telefon und kein separater Datenvertrag benötigt. Sobald Du den Motor startest, schaltet sich unsere Box automatisch ein und übermittelt alle Informationen mittels integrierter GSM-Verbindung verschlüsselt an sichere Server.

Nach Deiner vollständigen Anmeldung bzw. dem Erwerb schicken wir Dir Deine persönliche ryd box zu Dir nach Hause.

Viel Spaß und eine gute Fahrt mit ryd!